注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李树德的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院教授、温州大学城市学院教授。中国译协专家会员、河北译协理事、河北省作家协会会员。主要著作有:《英语特殊结构》、《英语修辞简明教程》等。翻译《欧·亨利全集》(合译)、《助你成才》等。获省优秀社科奖两项,1995年被河北省政府授予“优秀教师”称号,1997年获“曾宪梓奖”。在《人民政协报》、《世界》、《世界文化》、《文学自由谈》、《散文》、《新华月报》等报刊发表作品数十篇。2000年获《人民日报》征文三等奖,2012获河北省作家协会“我的读书故事”征文一等奖,获上海“走进巴金故居”征文二等奖。

网易考拉推荐

《人民政协报》的一封信  

2016-03-05 10:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天收到《人民政协报》的来信,是关于《春秋周刊》的文章,入选《春秋精粹》丛书的事情。早在去年,《春秋周刊》的编辑就曾给我发来电子邮件告知,我的文章将收入丛书。现在,又以编辑部的名义发来正式信函,可见他们对作者权益的重视和尊重。我的文章最后能否入选,并不重要,但我都会对《人民政协报》怀有一份感激之情。

《人民政协报》的《春秋周刊》创办于本世纪初,是以追踪报道20世纪重要人物和事件为主要内容的专刊,刊登“亲历、亲见、亲闻”为原则的文史资料文章。我与《春秋周刊》结缘于2008年,我写的《周恩来的国文老师张皞如》(张皞如是我祖父的挚友,也是我家的亲戚)一文,于周恩来逝世纪念日前夕的13发表。此后我开始陆续给《春秋周刊》撰稿。

2014年和2015年两年,因为我彻底脱离了英语教学第一线,时间相对充裕,在《春秋周刊》上共发表了25篇文章。

 

《人民政协报》的一封信 - 李树德 - 李树德的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017