注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李树德的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院教授、温州大学城市学院教授。中国译协专家会员、河北译协理事、河北省作家协会会员。主要著作有:《英语特殊结构》、《英语修辞简明教程》等。翻译《欧·亨利全集》(合译)、《助你成才》等。获省优秀社科奖两项,1995年被河北省政府授予“优秀教师”称号,1997年获“曾宪梓奖”。在《人民政协报》、《世界》、《世界文化》、《文学自由谈》、《散文》、《新华月报》等报刊发表作品数十篇。2000年获《人民日报》征文三等奖,2012获河北省作家协会“我的读书故事”征文一等奖,获上海“走进巴金故居”征文二等奖。

网易考拉推荐

我的第42本书出版  

2015-12-01 13:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,收到复旦大学出版社寄来的样书10册。这本《英语修辞简明教程》于200310月初版,签订10年出版合同;2006年出第二版(共印刷8次),2013年合同到期。本想对原书做较大修订后,换一出版社以新书出版。2014年底修订完成后,复旦大学出版社表示愿意重新签订10年合同,以新书出版。令我高兴的是,出版社还主动把版税由原来的7%提高到8%。因为这本适用于大学英语专业高年级学生和硕士研究生的教材,为一些教师所熟知,故延续原来的书名。这就是《英语修辞简明教程》第三版的出版过程。第三版在第二版的基础上由24万字增加到29.8万字,页码由196页增加到256页,定价由原来的18元增加到28元。

这是我出版的第42本与我专业有关的书籍(包括著、译、编)。这些书籍绝大部分由大学的出版社出版。除复旦大学出版社外,还有南开大学出版社、中国人民大学出版社、中国邮电大学出版社、上海交通大学出版社、大连工业大学出版社、成都科技大学出版社等。这些大学的出版社能善待作者,恪守合同,按合同定期支付版税或者稿费。

这是我在复旦大学出版社出版的第4本书。借此机会谢谢我的两位美女责编。

《英语修辞简明教程》第三版

我的第42本书出版 - 李树德 - 李树德的个人主页

《英语修辞简明教程》的三个版本

我的第42本书出版 - 李树德 - 李树德的个人主页

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017