注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李树德的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院教授、温州大学城市学院教授。中国译协专家会员、河北译协理事、河北省作家协会会员。主要著作有:《英语特殊结构》、《英语修辞简明教程》等。翻译《欧·亨利全集》(合译)、《助你成才》等。获省优秀社科奖两项,1995年被河北省政府授予“优秀教师”称号,1997年获“曾宪梓奖”。在《人民政协报》、《世界》、《世界文化》、《文学自由谈》、《散文》、《新华月报》等报刊发表作品数十篇。2000年获《人民日报》征文三等奖,2012获河北省作家协会“我的读书故事”征文一等奖,获上海“走进巴金故居”征文二等奖。

网易考拉推荐

写给自己的总结  

2015-01-01 20:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。”转瞬之间,二〇一四年过去了,成为我们永远怀念的流金岁月。以往每年到年终都要写总结,或是工作的需要,或是上峰的要求,或是为了这个,为了那个。总之,是写给别人看的。今年,从七月份起,我彻底的自由了,没有了工作,摆脱了上峰,也不要这个那个了。但总结我还是想写,这是写给自己的总结。

一、写作

全年(主要是下半年)共写作长短文章七十余篇,大约有二十万字的样子。以散文、随笔、书评和书话为主,另有几篇小说。令我荣幸的是,龚明德、曾纪鑫等四位朋友要我为他们的新著写书评;更令我高兴的是,我不揣谫陋写出的书评,都已在报刊上发表。

二、发表

今年在大陆及香港各类报刊发表文章八十多篇。以发表在《人民政协报》和《藏书报》上的最多。在《人民政协报》上发表二十二篇,在《藏书报》上发表九篇。另外,首次在《天津文学》《岷山文学》《善源》《读者》《晚报文萃》《新华书目报》《东南早报》《黄石日报》等报刊上发表文章。

三、收录

有多篇文章被收录到书籍(包括文集或选集)中。收录个人文章的书籍主要有:阿滢编《中国旧书店》(金城出版社,三月)、夏春锦主编《桐溪书声》(海豚出版社,四月)、张富英等主编《当代作家新创作文萃》(中国言实出版社,五月)、刘怒海主编《艾芜纪念文集》(天地出版社,六月)、朱晓剑执编《民间书人》(十月)、《温州读书报》编辑室编《瓯歌二集》等。

四、交流

七月份中旬,应朋友之邀,到贵州交流、旅游一周,冒着蒙蒙细雨游览了著名的黄果树瀑布。

十月十七日,到母校参加“天津南开中学建校一百一十周年”活动。

十月二十三日到二十六日,到湖南株洲参加了“第十二届全国民间读书年会”。

十一月二十二日到二十三日,到上海参加了“纪念巴金诞辰110周年系列活动暨第11届巴金学术研讨会”。

十二月十四日,到天津参加了“天津市国际文化交流研究会”活动。

另外,七月份,在廊坊本市参加了“廊坊四画家画展”开幕仪式。下半年,还参加了其他一些本市文友的交流、互访、聚餐活动。

五、翻译

本人毕竟是外语专业的,虽然极力想“华丽转身”,但何其难也。六月份,大连理工大学出版社出版了我的《世界经典名家名作赏析—谐趣篇》一书。十一月份又应朋友之约翻译一本长篇小说,并说出版社要得很紧。这两个月一直忙于小说的翻译。中文的写作只能暂时放一放了。

在我写这个总结的时候,读到阿滢兄的博文《盘点2014》,开篇第一句,他说:“二〇一四年,我的关键词就一个字——忙!”其他的朋友又何尝不是如此。但愿我们大家都“忙着,并快乐着”。在忙碌中迎接一个更忙碌的,也是更快乐的二〇一五年!

 

 

二〇一四年十二月三十一日

廊坊师范学院书枕斋

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017