注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李树德的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊师范学院教授、温州大学城市学院教授。中国译协专家会员、河北译协理事、河北省作家协会会员。主要著作有:《英语特殊结构》、《英语修辞简明教程》等。翻译《欧·亨利全集》(合译)、《助你成才》等。获省优秀社科奖两项,1995年被河北省政府授予“优秀教师”称号,1997年获“曾宪梓奖”。在《人民政协报》、《世界》、《世界文化》、《文学自由谈》、《散文》、《新华月报》等报刊发表作品数十篇。2000年获《人民日报》征文三等奖,2012获河北省作家协会“我的读书故事”征文一等奖,获上海“走进巴金故居”征文二等奖。

网易考拉推荐

收龚明德先生赠书两本  

2014-11-29 18:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,四川师范大学的龚明德先生寄赠两本大著,一是刚刚出版的《旧日笺》,另一是前两年出版的《有些事,要弄清楚》。龚明德先生被誉为“中国现代文学研究界的福尔摩斯”。他一手拿着放大镜,一手拿着手术刀,在旧书堆旧字纸中仔细地扒梳。那些有意无意流传的讹误、那些被歪曲的史实,一旦被他发现,他就要“弄清楚”,还历史以真相。刀锋过处,脓血迸出。他从不怕得罪人,唯捍卫历史的真实性为使命。遵嘱,我就《旧日笺》写了一篇小评论《老书信中的文人旧事》,得到龚先生的认可。

收龚明德先生赠书两本 - 李树德 - 李树德的个人主页
 

 

收龚明德先生赠书两本 - 李树德 - 李树德的个人主页
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017